首页 > 会展论坛 > 吃葡萄干好处多 推荐不一样的吃法

吃葡萄干好处多 推荐不一样的吃法

日期:  来源:本站   浏览量:420

  在我们的日常生活中,最常见的早餐之一就是油条,这是很多早点摊都会有的食物,并且也有很多人都习惯在早上吃油条。不过。早点摊的油条是有很大危害的,不如来自制健康油条吧。

  早点摊油条的4大危害

  铅中毒。在平时生活中如果过量吃油条等油炸食品的话,很有可能会因此而出现有铅中毒的情况。这是由于大部分厂家在炸油条的时候都会在其中放入疏松剂―明矾,如果过量的话就会导致油条中铅超标。铅的过量摄入对人体健康法危害非常大,而且铅与酸与碱都能起反应,并且还会在反应后形成的化合物,被肠道吸收后进入大脑从而影响小儿智力发育。除此之外,铅的过量摄入还有可能会破坏大脑功能,从而导致老年人患有痴呆症。而且做油条时的面团经过明矾处理后,其中的碱性很高很有可能会导致维生素B1都损失掉。

  营养不良。早餐是一日三餐中最重要的一餐,营养学家提醒早餐必须要保证足够以及全面的营养,只有这样才足以支撑一早上繁忙的工作以及学习。但我国很多居民的早餐主要以油条为主,虽然这双好看我国的老传统,但时至今日这个传统也应该打破了。因为油条在油炸期间其中仅有的一点营养物质全都被破坏殆尽,如果早餐仅仅是吃这个的话很有可能会引起营养不良。而且其中的蛋白质在高温环境下不仅会变质,而且还会降低营养。除此之外其中的脂溶性维生素同样会遭到严重的破坏,而且还会妨碍人体对它们的吸收和利用。

  肥胖。我国居民的肥胖几率一直都居高不下,专家指出这与长时间吃各种油炸食品有着很大的关系,尤其是想油条、油饼等传统的早餐。油炸食品对健康危害都非常严重,不管是洋快餐还是中国的老传统油条等食物,都是高脂肪食物。虽然闻着香吃着爽,但如果长时间食用的话势必会导致人体内脂肪大量堆积,因此而导致肥胖。而且油条还非常不利于消化,食用后不仅影响你的肠胃,并且还会导致热量转化为脂肪并且在体内堆积。在这个以瘦为美的社会,肥胖会严重打击我们的积极性以及自信心。

  致癌。由于在炸油条的过程中会产生大量的有害物质,尤其是其中的油脂反复高温加热后会产生各种有害物质以及有害气体。比如像二聚体、三聚体等,这些物质的毒性都非常强。

  既然早点摊的油条有这么多的危害,不如就来自制油条吧。

  教你自制油条的做法

  原料:面粉1500克,油条粉30克,鸡蛋3个,色拉油3两

  1、和面方法

  称好标准水,春秋天用温水,夏天用凉水,冬天用微烫手水。

  把水称好放在盆里,加入3个鸡蛋,三两色拉油搅拌均匀。

  将面放进盆里。

  把油条粉放进面盆里完全搅拌开。

  加入2项,用双手从低往上挑,没有干面为止。

  自然醒发4小时即可使用。

  2、炸制方法

  把炸油条的工作面板做好即案板上放好干面,刀,不锈钢摁条,大擀面杖;

  打开一包油条面,把面擀成长50厘米左右, 宽18-20厘米,厚0.9-1厘米,然后用刀把面切下来,一条一条用手重叠顺好;

  油条面切成宽2-2.5厘米,厚度0.9-1厘米,再用刷子轻轻的在面上刷一下干面,将两条面坯相对重叠,用压条摁死,两头从中间捏死,再把面拉长拉直下锅,油温必须控制在200度;

  放入油条机炸制2分钟即可。

  油条虽然好吃,但是千万别多吃哦。