首页 > 健康产品 > 精品目录 > 共迎“健康中国”,仁和集团加速进军大健康产业

共迎“健康中国”,仁和集团加速进军大健康产业

日期:  来源:本站   浏览量:299

  2016年是“十三五”规划的开局年,根据十三五规划,“健康中国”已正式上升为国家发展战略,大健康产业广受看好。国内知名医药企业仁和集团,近年来在传统资源优势基础上,抢抓机遇、快速布局,构建起M2F+B2B+B2C+O2O叮当大健康生态圈,为传统药企互联网转型、进军大健康产业树立了成功范例。

  在仁和集团看来,传统医药企业触“网”,远比互联网企业触“医药”有优势。首先,仁和作为传统药业知名企业,不仅产品和服务的知名度高,品牌优势明显,而且拥有遍及全国的营销团队,通过借助互联网技术手段与模式思维,可以更好的发挥自身的品牌、产品、团队优势。

  其次,仁和可以依托自身产品资源优势,整合产业上下游资源,形成采购联盟、工业联盟和信息联盟,一体打通从上游产品到下游终端,构建符合现代医药电商发展的配套医药物流供应体系,

  第三,在医药专业权威和服务规范方面,仁和优势同样明显。特别是在产业终端,仁和将叮当快药作为关键平台,通过连接药店和用户,配合在线权威专家服务,以更高效、更便捷的方式,为百姓提供了更专业、更经济的全面监控服务,赢得了万千消费者的信赖。

  大健康产业涉及的领域非常广泛,包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。根据权威统计,全球大健康产业产值约占世界GDP总额的十分之一,而中国目前这一比例刚过5%,而美国是17.6%,可以说,大健康产业未来仍有巨大增量空间。

  特别是互联网医药更呈现爆发式增长态势,仅2015年双十一一天线上营收即达百亿规模,其中仅叮当快药一家就取得全网销售8.7万单、销售额1167万元的骄人成绩。

  可以说,中国大健康产业方兴未艾,未来随着中国老龄化加速和全面二胎政策落地,以及供给侧改革红利的持续释放,前景更将不可限量,有望成为经济发展的新引擎。“2016年,仁和将全面推进向互联网转型。”仁和集团董事主席杨文龙表示,未来仁和将以人为本、以用户为核心,抢占大健康产业蓝海,打造成为“一个掌握传统资源的互联网公司”。