首页 > 健康产品 > 精品目录 > 阿里健康回应19家药店联合声明:坚持找假药麻烦

阿里健康回应19家药店联合声明:坚持找假药麻烦

日期:  来源:本站   浏览量:480

  针对老百姓等19家连锁药房联合声明中提出的“应全面取消电子监管码、阿里健康彻底出局”等,24日晚,阿里健康再次发声。

  阿里健康表示,早在上月底,就已经与国家食药监总局组建联合工作小组,推进移交药品电子监管网系统事宜。阿里健康方面称,“任何改革和创新都要付出代价,因为我们理解,所以我们接受。但我们不会放弃参与健康和医药改革的初心和坚持,阿里健康坚信大数据是杜绝假药问题的正确方向,公司投入近亿元杜绝假药的努力,给假药找麻烦,也给自己找‘麻烦’。”

  此前,老百姓大药房等19家药店发布联合声明,称阿里健康介入到药品信息监管当中,既关系到国家数据安全,又造成不公平竞争,同时涉嫌绑架公权利用数据牟利,必须彻底出局才能真正解决矛盾。

  “药品电子监管码”是运用信息、网络和编码技术,给药品“身份证”。实施电子监管后,企业通过电子监管系统上传信息,使得赋码药品不管走到哪里都能被实时监控。(记者施志军)