首页 > 新闻资讯 > 互惠资讯 > 北京天坛医院举办乳癌病友放飞心愿公益活动

北京天坛医院举办乳癌病友放飞心愿公益活动

日期:  来源:本站   浏览量:402

  人民网北京2月26日电 近日,以“粉红生日、粉红心愿”为主题的慈爱公益项目北京站活动在北京天坛医院开幕。北京天坛医院汝康沙龙的四十余名乳腺癌病友及十余名粉红丝带志愿者参与了此次活动。他们在活动中分享心愿、畅谈未来,感悟新生的力量和快乐。


  图为活动现场

  此次活动由北京天坛医院乳腺科主任兼汝康沙龙常务副主席王丕琳主持,中华粉红丝带关爱基金会创始人李苏为活动致辞。北京天坛党委副书记肖淑萍表达了对参加活动的乳腺癌病友们的祝福。

  据悉,“粉红丝带”是全球代言关爱女性、珍爱乳房健康的国际通用标志,同时也是WHO国际公益慈善项目。2015年李苏策划了“粉红生日、粉红心愿”百元红包慈爱计划,活动的意义在于鼓励病友把手术的日子定为一个特殊的“生日”,来激励她们像对待生日那样积极、乐观地区面对新生活,努力完成自己的心愿,做自己认为最重要的事情、说自己最想说的话,让新生命变得圆满、充实、快乐。

  北京天坛医院乳腺科于2006年10月成立了由医生领导的乳腺癌患者心理支持、治疗团体——汝康沙龙。“汝康”寓意为女性乳房康复,是一个立足于为乳腺癌患者身心康复服务的公益性组织。“汝康沙龙”成立的宗旨是在医生和患者、患者与患者之间搭建一个沟通交流的平台,为患者提供心理咨询或干预治疗,使乳腺癌患者摆脱恐癌心理,树立健全的人格,恢复自尊及自信,提高生活质量,与患者共同构建一个相互支持、温暖和谐的康复环境。目前,该沙龙已拥有正式注册会员1400余名。(匡远深、马晓慧)