首页 > 会展论坛 > 2016韩国(大邱)国际健康健美长寿论坛·博览会 暨首届大健康运动会代表团赴韩考察

2016韩国(大邱)国际健康健美长寿论坛·博览会 暨首届大健康运动会代表团赴韩考察

日期:  来源:本站   浏览量:353

本报讯6月23日-27日,2016韩国(大邱)国际健康健美长寿论坛·博览会暨首届大健康运动会组委会常务副主席盛志国、副主席兼秘书长郭周礼、高级顾问黄有福等一行五人受韩国大邱市政府邀请,赴韩出席由大邱市政府主办的“2016韩国大邱医疗展会暨韩中医疗观光与健康养生论坛”,受到了韩国大邱市政府和韩方执行委员会的热情招待和欢迎。

6月24日上午,中方代表团受邀出席了大邱市政府主办的“2016韩国大邱医疗展会”开幕式及“韩中医疗观光与健康养生论坛”。开幕之前大邱市市长权泳臻在贵宾室热情接见了中方代表团,并就10月份在大邱举办的国际健康健美长寿论坛博览会和首届大健康运动会有关事宜做了详细沟通。

当日下午,郭周礼代表中方在韩中医疗论坛上做了主题演讲---《健康健美长寿是全人类共同的梦》。演讲中指出:“从2006年到2016年十年间,由国际健康健美长寿学研究会发起和主导承办的国际健康健美长寿论坛暨健康产业博览会,从泰国曼谷启程,先后在北京、上海、济南、通化、莫斯科、韩国大邱举办了十次盛会。健康健美长寿文化在走向世界的征途上,留下了本会弘扬中华文化、致力民众健康的奋斗足迹”。同时强调了研究会以健康健美长寿为不变宗旨,以论坛博览会为平台,倡导用科学理念引领,自觉维护世界和平,加强合作交流,做中华健康文化的推动者、传播者和友好使者。特别是2015在韩国大邱举办的论坛博览会,是健康文化方舟登陆半岛的又一重要驿站,中韩两国高度重视关注,并将此列为中韩旅游年文化交流之一,为中韩健康养生文化的交流和发展奠定了基础,为中韩自贸试验区提速发展创造了良机。最后,郭周礼副主席兼秘书长向与会者发出邀请,欢迎参加今年10月13日--10月16日在韩国大邱举办的“2016韩国(大邱)国际健康健美长寿论坛·博览会暨首届大健康运动会”,共同体验和见证精彩纷呈的国际健康养生盛会,并借此良机增进中韩友谊、促进商贸合作。

在韩期间,中方代表团还分别参加了中韩组委会第二次筹备会议及由大邱市政厅组织的相关会议,双方就10月份将在韩国大邱举办的“2016韩国(大邱)国际健康健美长寿论坛·博览会暨首届大健康运动会”相关事宜进行了友好协商和对接,把活动分为论坛、博览会、大健康运动会三大板块,进行细致分工,落实到位,不留死角,把该活动办的出彩、出新、成功!