首页 > 新闻资讯 > 活动预告 > 检阅十年成果 办好大邱盛会

检阅十年成果 办好大邱盛会

日期:  来源:本站   浏览量:578

本报讯 2月26日,国际健康健美长寿学研究会主席黄晴宜在京主持签约仪式,2016国际健康健美长寿论坛暨首届大健康运动会将于2016年10月27日至30日在韩国大邱隆重举行。国际健康健美长寿学研究会常务副主席、中国老年体育协会主席张发强,国际健康健美长寿学研究会副主席兼秘书长、香港日报总裁郭周礼,韩国国际医疗教育观光总裁沈贤桢出席了签约仪式。

郭周礼与沈贤桢共同签订了2016国际健康健美长寿论坛暨首届大健康运动会授权协议。

2016国际健康健美长寿论坛暨首届大健康运动会,由国际健康健美长寿学研究会、韩国大邱市政府共同主办。宗旨是“健康健美长寿”,主题是“和平·健康·探索·奉献、运动·快乐”。

每年一届的国际健康健美长寿论坛博览会是国际间交流健康健美长寿学研究成果,推动国际健康事业和健康产业发展的盛会。大会交流的成果代表了国际健康健美长寿学科学研究、文献挖掘、健身功法交流、健康产业开发的新成果新水平。从2006年泰国曼谷举办的首届国际健康健美长寿论坛暨产业博览会至今,已经在北京、上海、济南、吉林通化、莫斯科、韩国大邱等城市举办了十届会议,有力促进了国际间健康健美长寿事业的快速发展,促进了各民族健身文化、健康产品的融合发展,促进了国际合作、国际旅游、体育等相关领域的发展,在国际上产生了极其广泛的影响。

2016韩国(大邱)国际健康健美长寿论坛暨首届大健康运动会,作为检阅十年成果,体现更高、更快、更健康更务实开放的一次盛会,将本着共享健康成果、共建文明和谐这一主题,通过主题报告、学术交流、专题研讨、成果展示、健身讲座、健康咨询、现场观摩、产品推介、大健康运动会等丰富多彩的形式,在政府引导、社会参与、国际合作、产学研联手、互动实践,大健康展示、健身理念深度融合等方面,顺应健康新潮流,引领健康新前沿,迈向健康新时代,推动健康事业新发展,本次论坛运动会不仅继承了历届会议的传统作法,而且拓展了新内容,以更高、更强、更健康为宗旨,同时举办首届大健康运动会,将强身健体、延年益寿、实用管用,又没有被列入奥运会、亚运会、地区运动会和行业运动会的身项目纳入大健康运动会范畴,推动健身活动向多领域多层次发展。大健康运动会将作为本次论坛的一大新亮点,使论坛内容形式更加丰富多彩,更受民众推崇和热爱。

黄晴宜主席代表2016健康健美长寿论坛暨首届大健康运动会组委会,希望韩国分会不负中韩两国健康界希望,从现在起按照理事会要求,以高标准、高要求、高效率抓紧作好会议报批、论文征集、人员组织等各项会务准备工作,把本次论坛运动会开成胜利的大会、务实的大会,团结的大会,文明的大会。韩国大邱市政府表示,国际健康健美长寿论坛博览会再度在韩国大邱隆重举办,是中韩友谊的新见证,是健康事业发展的新期待,韩国大邱各届热烈欢迎国际健康健美长寿学研究会各国分会组织代表相聚大邱,共商健康大计,共谋健康发展,大邱一定会以高质量的筹备工作办好本次盛会,韩国大邱政府人民热烈欢迎来自各国的朋友们金秋相逢在美丽的大邱。